作業療法士の選考試験について  H27.12.1
小川病院 作業療法士の募集につきましては、多数のお問合せやご見学等をいただき、誠にありがとうございます。
選考試験につきまして、ご案内のページをUPしましたので、当院ホームページのトップよりアクセスしてください。

今年度より、選考内容に小論文を追加しました。
職場説明会11月28日(土) 予約受付中!
新病院への移転に伴い、小川病院では現在職員を募集しています。
職場説明会では建設中の新病院の現場見学、新病院がめざす医療について、ご説明いたします。
詳細をホームページに掲載しましたのでご覧ください。

トップページ「小川病院 職場説明会」をクリックしてご覧下さい。

この度、「小川病院採用情報サイト」を開設しました。

リストバンド及びCSセットの開始について  H27.9.1
当院では、平成27年9月1日(火)より、入院患者の皆様にリストバンドの装着をお願いしております。
リストバンドは、患者様の「ID番号」「患者指名」「性別」「生年月日」を表示したバンドを手首に着けていただくことによって、患者様の入院中の検査・治療が安全に行われることを目的にしております。
以上の趣旨をご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。
なお、ご不明な点やお気付きの点などございましたら、ご遠慮なく病院スタッフまでお申し出ください。

また、同じく平成27年9月1日から、患者さまにより快適な入院生活を送っていただくため、またご家族の負担を軽減することを目的に、外部専門業者による新しいサービスCSセット(有料)を開始いたします。詳しくはこちらから。
職場説明会8月22日(土) ご参加ありがとうございました!  H27.8.31
第2回職場説明会を開催しました。
ご参加いただいた方々、どうもありがとうございました。
職員一同も少しは開催準備・当日の運営に慣れて参りました。
当日の様子につきましてはFacebookに近々掲載しますのでご覧下さい。

3回目も計画しております。
近づきましたら、ホームページ、リビング鳴門等にてご案内いたします。
次回もご参加お待ちしております!
職場説明会8月22日(土) 予約受付中!
詳細をホームページに掲載しましたのでご覧ください。

「コメディカル採用情報」H27.8.7
-募集中-
●言語聴覚士(常勤)
●作業療法士(常勤)
●理学療法士(常勤)
●社会福祉士(常勤)
●薬剤師(常勤・非常勤)
●看護職(夜勤専門)
●看護職(常勤/病棟勤務・外来勤務)
●看護職(非常勤)

「コメディカル採用情報」をクリックしてご覧下さい。

地域の方々に良質の医療を提供するため、熱意のある人材を求めます。
足立 克仁先生について  H27.7.1
足立 克仁先生(国立病院機構徳島病院名誉院長)が平成27年7月1日から就任されています。
診察を希望する方は、受付または外来スタッフへお申し出ください

●専門
 内科・神経内科
 特に認知症・パーキンソン病を専門とされています